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Urban breeze|船橋市・北習志野の不動産はハウスプロへ

Urban breeze

船橋市坪井東1-2-31 ヴェルテ坪井1F (東葉高速線「船橋日大前」駅より徒歩約1分)




船橋日大前駅の東口から坪井近隣公園方面へ歩いていくと、店の前に見たことのある赤い自転車を発見!



店内はカフェ「Warm Heart Coffee」と同じ。



看板をよく見てみると「Urban breeze」に!!


 

店内に入ると、癒し系マスター川上太郎さんが迎えてくれる。

自宅で寛いでいるようにリラックスできるワインバー

ここは、昼間は料理やラテアートが楽しめる「Warm Heart Coffee」。そして、夕方の6時からは「Urban breeze」というワインバーに店が変わる。店内は昼間のまま。木の椅子とテーブルが並び、スクリーンには風景や映画が写し出され、店内には静かにR&Bやソウルミュージックが流れている。

マスターは、ほのぼのとした雰囲気の、常連客曰くおしゃべり好きの川上氏。「自由にゆったりと過ごせる“都会に吹くそよ風”のような存在の店になれれば。。。という思いを込めて『Urban breeze(都会のそよ風)』という店名にしたのだとか。



メニュー表。






 

スクリーンに映し出されていたアメリカの映画のワンシーン。



マスターイチオシのワインは店内のワインクーラーに常備。



コナビール3種類。南国の島をイメージしたラベルが楽しい。



ビールが苦手という女子にもおすすめのビール各種。



お洒落なグラスに、きれいな泡が立ち上るスプマウンテ。



グラスのスパークリングワインは、「サンテロ・ピノ・シャルドネ・ヴィノ・スプマンテ・ブリュット」グラス650円。



クラッカーが添えられた「アンチョビポテト」600円。



色鮮やかな「自家製ピクルス」600円。



シイタケ、エリンギ、マイタケ、ブナシメジ、エノキダケ、ヒラタケとタマネギで作る「6種のきのこのマリネ」650円。



「生ハムサラダ」600円。



「マルゲリータ」1000円。


 

スペイン産の「イベリコサラミ」600円。

ワインやビールとの相性のよいおつまみが充実!

川上氏は以前、西麻布のダイニングバーに6年間、勤務していた経験の持ち主。ワインは、飲みやすく比較的リーズナブルな種類のものを取り揃えている。例えば、「サンテロ・ピノ・シャルドネ・ヴィノ・スプマンテ・ブリュット」は、ピノブラン種50%とシャルドネ種50%でつくられた本格辛口のスパークリングワイン(スプマウンテ)。きめ細かな泡立ちと、すっきりした味わいで料理との相性も抜群!

ビールはハワイのコナビールも用意。「ビッグウェーブ ゴールデンエール」、「ファイアーロック ペールエール」、「ロングボード アイランドラガー」など、季節限定のものもある。ワイン、ビール以外にも「スプリッツァー」(白ワイン+ソーダ・650円)や「レモンチェロ」(ウオッカにレモンの果皮を漬け込んだリキュール・650円)なども揃えている。

料理は色鮮やかで食欲をそそる、スペイン産の「イベリコサラミ」の他、自家製の「BBQスペアリブ」(800円)をはじめ「サーモンとパプリカのマリネ」(700円)など、川上氏の奥様の手作りのおつまみが味わえる。
お客さん同士が、いつのまにか自然と仲良くなれる…そんなカジュアルなワインバー。
好きな映画などのDVDを持参して、店内の大型スクリーンで上映することもできるのだとか。ますます、自宅で飲んでいる気分になれる嬉しいお店なのだ。

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