海鮮や まる久
船橋市高根台4‐23-19 (新京成線「高根木戸駅」から徒歩約8分)
高根台第2小学校近くにある。
クリスマスシーズンは、花のオブジェにクリスマスのあしらいをプラスしてお客様をおもてなし。
クリスマスシーズンは、花のオブジェにクリスマスのあしらいをプラスしてお客様をおもてなし。
カウンターが10席、ボックス席は12席。
入口のボックス席。
奥は小上がりの座敷席で、16~24名まで利用できます。
カウンター前にあるケースには、朝仕入れた新鮮なネタがズラリ!
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ランチメニューは黒板をチェック!
新鮮な魚介類で作る美味しいボリュームのあるランチ
「海鮮や まる久」は、海鮮料理を中心とした和食店。創業は2001年11月。毎朝、船橋市場から仕入れる新鮮な魚介類や野菜などの食材で作る料理と、気さくなご主人と奥様の人柄が人気で、連日常連客が集うお店です。味もボリュームも満点のランチが大人気!ランチメニューは1200円のセットが4種類、1000円のセットが3種類、計7種類を用意。
インパクトのあるネーミング「ばくだん丼」は、酢飯のうえにマグロ、イクラ、ウニ、とびっこ、イカ、納豆、たくわんの7種類の具がのる。「ぶっとい巻き」は、ウニ、イクラ、穴子、イカ、マグロ、とびっこ、たくわん、キュウリ、かんぴょう、玉子の10種類の具がぎっしり入った巻き物。まず、見た目でテンションがあがります!ランチには、サラダと味噌汁とデザートが付くというのもポイントが高いです。昼に美味しい料理をたくさんいただくと、午後からの仕事にも自然と気合いが入ります。まる久のご夫婦のサービス精神旺盛な粋なはからいに感謝!(合掌)。
開店当時からある人気メニュー。カレー風味ドレッシングでいただく「まる久サラダ」700円。
「刺身の盛り合わせ」2500円+サロマ湖産の「生カキ」(2ピース)600円。※生カキの産地は季節により異なる。
「ぶっとい巻き」1200円(夜の単品メニューの価格)。
単品メニューもいろいろ。
日本酒は「田酒」や「獺祭」などをはじめ、約13種類を取り揃えている。
その他、季節限定の品を2種類入荷。
本格焼酎も「宝山」や「佐藤」など13種類あり、その他に厳選2種類を季節ごとに入荷しています。
飲食店向けに特別に作った樽熟成7年の「JINRO(眞露)」は、ウィスキーのようにまろやかな味わい。
本格焼酎のメニュー表
大人が集う和食料理店
ご主人は、長年お寿司屋さんで修業を重ね、念願のこのお店を開店しました。
「素材にこだわり、いつも同じ状態で料理をお客様に提供すること」を、信条としているそうです。丁寧な下ごしらえ、プロの技で仕上げる料理だからこそ「まる久」の料理は美味しいのだということが実感できます。
料理だけではなく、日本酒と焼酎にもこだわりがあり、選りすぐりのお酒を取り揃えています。
宴会のコース料理「集い」は2種類。『大』は、前菜・酢の物・刺身・焼き物・揚げ物・蒸し物・ご飯・デザートの全8品で4000円。『中』は、前菜・刺身・焼き物・揚げ物・ご飯・デザートの全6品で3000円。+2000円で2時間飲み放題(冷酒は除く、生ビール可)付きに!
奥の座敷でゆっくりと、忘年会や新年会ができそうです(月曜日定休)。
メール会員になると毎週1回情報が発信されて特典もあるのだとか。会員登録は無料で、お得な情報がgetできそうです。
入口の看板とメニュー表にも書かれてある店名の由来。ほのぼのとすることばに癒されます。。。
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