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「オカベの麺」の簡単アレンジレシピをご紹介♪

「オカベの麺」の簡単アレンジレシピをご紹介♪

こんにちは!ハウスプロです!
本日はハウスプロ「グルメ部」がお届けします♪

今回は以前よりおすすめしている「オカベの麺」の
簡単アレンジレシピをご紹介♪

★「オカベの麺」とは徳島県美馬郡つるぎ町にて、
創業20年弱の製麺所「オカベ」が作る麺です!
コシがある麺に惚れ込んだ弊社代表が時折「オカベの麺」
を注文し、スタッフも頂いてます!
(通販もあるので遠方の方でも気軽に購入出来ます!)

分量はさじ加減で作っているので、
材料と簡単な内容のみ記載させて頂きますので
お好みで調整お願い致します♪

①「挽き肉かき玉麺」(温)
<材料>
オカベの麺(種類はなんでもOK)
牛豚合いびき肉(鶏でもOK)
玉ねぎ(みじん切り)
塩こしょう
ねぎ
鶏ガラスープの素
醤油
味の素

水溶き片栗粉

ひき肉と玉ねぎのみじん切りに塩こしょうを加えて炒めます♪
スープは鶏ガラスープの素と醤油、味の素で整え、
茹でたオカベの麺と水溶き片栗粉、溶き卵を入れ、スープにとろみがつき
卵がほんのり固まってきたら火を止めて器に移し、
炒めたひき肉とねぎをトッピングして完成!!

今年も食欲が落ちがちになる夏バテを
オカベの麺で乗り切ります♪

以上!ハウスプロ「グルメ部」でした♪
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